MASA DEPAN MAKANAN|JUAL MEMBRAN RO

MASA DEPAN MAKANAN|JUAL MEMBRAN RO

Fenomena mengolah air untuk digunakan kembali sedang meningkat di bidang industri makanan & minuman

Permintaan akan teknologi penggunaan kembali air tumbuh dalam industri makanan dan minuman karena semakin banyak perusahaan mencari cara untuk merampingkan operasi dan meningkatkan praktik keberlanjutan.

Bidang penggunaan kembali telah berkembang pesat selama dekade terakhir, berkat kemajuan teknologi dan meningkatnya permintaan dari berbagai jenis industri. Banyak perusahaan telah membuat komitmen terhadap publik untuk mengurangi asupan air tawar mereka dengan menjadi lebih hemat air dan melalui daur ulang air. Keberhasilan mereka dalam mengolah air sehingga dapat digunakan kembali memperkuat kepercayaan publik dan tentunya perkembangan teknologi ini akan terus meningkat pesat. 

Para peneliti memperkirakan bahwa, pada tahun 2020, perusahaan makanan dan minuman akan menghabiskan $6 miliar per tahun untuk teknologi air, naik dari $3,3 miliar pada tahun 2011. Angka yang sangat significant hampir dua kali lipatnya. Itu menandakan bahwa perkembangan dunia ini semakin pesat.

Secara historis, biaya modal perawatan peralatan telah menjadi penghalang untuk adopsi oleh industri-industri lainnya secara luas . Namun tumbuhnya kesadaran akan biaya yang sebenarnya dari pembuangan air limbah ditambah dengan kemajuan teknologi pengolahannya, telah memicu pertumbuhan yang tinggi.

Sebagai salah satu pengguna air terbesar, industri makanan dan minuman juga memperhatikan isu-isu eksternal yang mempengaruhi operasional, di antaranya kelangkaan air global, kekeringan berkepanjangan dan tekanan publik untuk menjadi penjaga lingkungan yang lebih baik. Bisnis yang berfokus pada rencana keberlanjutan juga menyadari kelayakan penggunaan kembali air dari perspektif penatagunaan dan profitabilitas.

Banyak perusahaan menggunakan air yang dipulihkan dalam aplikasi sekunder, seperti dalam aplikasi pencucian dan peralatan pendinginan. Dengan teknologi pengolahan yang lebih maju sedang dikembangkan, air yang digunakan kembali dapat digunakan untuk lebih banyak aplikasikan. Langkah-langkah penggunaan kembali, ditambah dengan efisiensi operasional, menghasilkan pengurangan penggunaan air yang signifikan—sebanyak 40% di beberapa operasi, menurut laporan tahun 2013 oleh International Life Sciences Institute Research Foundation.

Butuh penilaian

Sebelum dunia bisnis dapat menentukan cara mengoptimalkan jejak air mereka, mereka harus menentukan tujuan nya dalam penggunaan kembali air. Pakar teknologi air seperti Ady Water dapat membantu dunia bisnis mengidentifikasi tujuan mereka, mengevaluasi persyaratan sistem, dan menerapkan solusi terbaik.

Proses pengolahan konvensional menghilangkan limbah padat yang ditemukan dalam air dan juga dapat menyesuaikan kadar seperti pH dan klorin. Teknologi ini mencakup penggunaan saringan, flotasi udara terlarut dan clarifiers primer, filter, pengolahan biologis melalui lumpur aktif konvensional, klorinasi dan penyesuaian pH. Untuk beberapa aplikasi penggunaan kembali, hanya perawatan konvensional yang diperlukan.

Namun, ketika proses perawatan konvensional tidak memadai untuk memenuhi standar perawatan yang disyaratkan, teknologi perawatan yang lebih canggih dapat mencapai produk dengan kualitas lebih tinggi. Metode lanjutan memberi pabrik lebih banyak fleksibilitas dengan bagaimana dan di mana air daur ulang digunakan. Teknologi canggih ini umumnya terbagi dalam dua kategori: biologis dan desinfeksi.

Perlakuan biologis dapat dilakukan melalui reaktor batch sequencing (SBR) atau bioreaktor membran (MBR). SBR umumnya memiliki kebutuhan modal yang lebih rendah daripada MBR, tetapi sistem MBR memiliki biaya operasi yang lebih rendah. MBR menggabungkan pengolahan biologis dengan filtrasi membran untuk menghasilkan limbah berkualitas tinggi, memenuhi batas nutrisi yang ketat untuk fosfor dan nitrogen, dan memiliki jejak yang lebih kecil daripada teknologi SBR.

Perawatan desinfeksi dapat diterapkan dalam tiga cara: klorin, ultraviolet (UV) dan ozon.

Dalam desinfeksi klorin, air disaring dengan hipoklorit untuk menghasilkan residu klorin yang menonaktifkan patogen seperti bakteri.

Teknologi UV bebas bahan kimia dan membutuhkan waktu kontak lebih sedikit daripada desinfeksi klorin. Dalam sistem ini, air disalurkan melalui reaktor yang memancarkan sinar UV pada panjang gelombang rendah untuk menghancurkan struktur DNA mikroorganisme, termasuk bakteri, virus, ragi dan jamur. Hampir semua cairan dapat digunakan dengan teknologi ini, sehingga sering ditemukan di pabrik pengolahan minuman. Namun, UV sensitif terhadap kejernihan air. Kejernihan air yang lebih tinggi membutuhkan lebih sedikit energi untuk diolah, dan, sebagai akibatnya, pengolahan air limbah biasa dilakukan pada sistem di mana desinfeksi UV digunakan.

Ozon dan proses oksidasi lanjutan (AOP) adalah teknologi pengolahan oksidasi yang kuat yang menghasilkan radikal hidroksil, oksidan terkuat yang digunakan dalam pengolahan air. AOP adalah pendekatan desinfeksi yang ideal untuk menangani kontaminan bandel yang tidak dihilangkan oleh teknologi lain. Teknologi AOP dan ozon biasanya digabungkan dengan teknologi filtrasi lainnya.

Selain teknik biologis dan desinfeksi ini, ada teknologi pengolahan lanjutan lainnya yang dapat digunakan baik secara terpisah atau bersama-sama untuk memenuhi persyaratan pembuangan air limbah.

Filtrasi membran—menggunakan teknologi seperti mikrofiltrasi dan ultrafiltrasi—memberikan penghilangan padatan tersuspensi yang ditemukan dalam pemrosesan makanan dan minuman. Teknologi ini dapat menghilangkan beberapa patogen, virus dan bakteri.

Dalam reverse osmosis (RO), garam dan banyak organik terlarut dihilangkan melalui membran semi-permeabel. RO digunakan ketika air daur ulang dengan kualitas terbaik diperlukan, seperti air umpan boiler bertekanan tinggi atau penggunaan apa pun yang memerlukan kadar garam dan kontaminan yang rendah. RO bisa mahal dan menghasilkan aliran limbah air asin konsentrat yang harus dikelola melalui pembuangan yang tepat.

Efisiensi Energi

Mengolah air hanyalah langkah pertama dalam memastikan air limbah didaur ulang dan digunakan kembali secara efisien dan efektif di dalam pabrik. Pompa melayani dua tujuan dalam sistem penggunaan kembali: pengangkutan dan peningkatan tekanan. Air perlu dipindahkan dari satu lokasi ke lokasi lain untuk pengolahan, penyimpanan atau penggunaan.

Sistem pengolahan dan pemompaan adalah konsumen energi utama dalam lingkaran air atau air limbah. Menentukan ukuran sistem dan memilih peralatan yang tepat untuk memenuhi persyaratan penggunaan kembali tertentu sangat penting untuk memaksimalkan penghematan energi selama masa pakai peralatan.

Peningkatan tekanan diperlukan untuk beberapa teknologi pengolahan, termasuk RO, di mana tekanan khusus diperlukan untuk memindahkan air melalui membran. Banyak aplikasi penggunaan ulang, seperti irigasi dan pencucian peralatan, juga memerlukan kemampuan boosting.

Pemilihan pompa dan perpipaan dapat berdampak besar pada energi yang dikonsumsi selama masa pakai sistem. Perusahaan teknologi air global Xylem Inc. memperkirakan bahwa sistem penggunaan kembali air menggunakan pipa dan pompa berukuran tidak tepat dapat meningkatkan konsumsi energi sebesar 200% hingga 300%.

Ada sejumlah langkah untuk memastikan peralatan yang tepat berada di tempatnya, termasuk menentukan laju aliran, head statis, dan kehilangan gesekan. Head statis adalah ketinggian kolom air yang akan diproduksi pada tekanan tertentu. Friction loss adalah hilangnya energi—atau pengurangan head statis—yang terjadi di dalam pipa akibat efek viskos yang dihasilkan oleh ukuran dan permukaannya. Pipa sempit, sudut dan katup yang menghambat aliran menciptakan kerugian gesekan.

Untuk aplikasi boosting, kehilangan tekanan dan gesekan merupakan faktor penting yang perlu dipertimbangkan, seperti juga kepadatan air dan kompatibilitas kimiawi dari susunan air.

Dalam memilih pompa yang tepat untuk aplikasi, konsep seperti kurva aliran dan titik efisiensi terbaik (BEP) menjadi penting. BEP adalah titik operasi di mana pompa bekerja pada efisiensi hidrolik maksimum. Juga harus dipertimbangkan adalah kepala hisap positif bersih, yang penting untuk menjaga pompa dari kavitasi, yang dapat menurunkan kinerja pompa.

Faktor lain yang perlu dipertimbangkan dalam memilih pompa termasuk persyaratan tegangan sistem, kondisi lingkungan di mana pompa akan beroperasi untuk menentukan selungkup motor yang benar, dan apakah opsi kecepatan variabel dan pengontrol akan meningkatkan kinerja pompa.

Dengan beragamnya fasilitas makanan dan minuman yang beroperasi dan kebutuhan air yang unik dari setiap fasilitas, tidak ada teknologi yang cocok untuk semua penggunaan air. Dengan terlebih dahulu menentukan bagaimana penggunaan kembali air dapat menguntungkan operasi mereka, mereka kemudian dapat menentukan teknologi mana yang akan memenuhi kebutuhan mereka. Karena semakin banyak perusahaan yang menyadari nilai penggunaan kembali air di berbagai tingkat, peran ini akan semakin besar di seluruh industri.

LAYANAN ADY WATER

Jual zeolit untuk filter air jenis Batu, Pasir, dan Tepung. Kemasan zeolit per karung 20 kilogram dan eceran 4 kilogram. Sudah suplai zeolit ke industri Food and Beverage, berbagai BUMN, kebutuhan softener (Pelunak Air / Pengurang Kesadahan Air) rumah tangga. Ready Stock, kemampuan suplai hingga puluhan ton rutin per bulan

Jual karbon aktif dengan merek import: HAYCARB, JACOBI, CALGON, dan NORIT. Merek karbon aktif lokal: KARBON AKTIF ADY WATER. Kemasan karbon aktif 25 kg per karung untuk karbon import, untuk karbon lokal 25 kg per karung dan 20 kg per karung. Menyediakan karbon aktif lokal eceran kiloan, untuk import tidak eceran. Fungsi karbon aktif untuk filter air bersih, filter air minum, filter air aquarium, filter air kolam, filter air proses industri, filter air lingkungan, dekolorisasi, gula rafinasi, pemulihan emas (gold recovery), menghilangkan klorin, bau pada air, dll.

Jual silica gel minimal pembelian 1 kg. Ukuran sachet silica gel yang dijual 1 gram, 2 gram, 5 gram, 10 gram, 25 gram, 50 gram, 100 gram, 250 gram, 500 gram, 1 kilogram. Jual silica gel curah per karung 25 kilogram. Sudah suplai silica gel untuk kebutuhan bandara, industri sepatu, makanan (FOOD GRADE), gas separasi / kromatografi kolom, aquarium, kebutuhan pribadi, dll

Ady Water jual membran RO merek: CSM, VONTRON, LUSO, FILMTEC. 

Ady Water jual membran RO ukuran 50 GPD, 75 GPD, 100 GPD, 200 GPD, 400 GPD, 500 GPD, 1000 GPD, 2000 GPD, 5000 GPD, 10000 GPD, dan ukuran yang lebih besar. 

Ady Water menerima PROJECT untuk instalasi mesin reverse osmosis dan membran reverse osmosis untuk industri. 

Aplikasi membran RO untuk industri AMDK, industri Food & Beverage, Depot Air Minum Isi Ulang, dll. Ada tiga jenis membran RO: SWRO (Sea Water Reverse Osmosis), TWRO (Tap Water Reverse Osmosis), BWRO (Brackish Water Reverse Osmosis)

Nomor WA Sales Yang Mudah Dihubungi

Senang dapat membantu Anda, Semoga kami dapat segera menyelesaikan masalah air yang sedang Anda hadapi. Terimakasih

1. Ghani 0821 2742 4060

2. Yanuar 0812 2165 4304

3. Rusmana 0821 2742 3050

4. Fajri 0821 4000 2080

5. Kartiko 0812 2445 1004

6. Andri 0812 1121 7411

Alamat kantor/gudang Ady Water yang bisa dikunjungi langsung. 

Silahkan Bapak/Ibu mengunjungi alamat kantor/gudang kami. Kami akan melayani Anda dengan senang hati dan semoga dapat membantu masalah air yang sedang Anda hadapi. 

1. Alamat Bandung:

Jalan Mande Raya No. 26, RT/RW 01/02 Cikadut-Cicaheum, Bandung 40194

2. Alamat Jakarta Timur

Jalan Tanah Merdeka No. 80B, RT.15/RW.5 Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur 13830

3. Alamat Jakarta Barat

Jalan Kemanggisan Pulo 1, No. 4, RT/RW 01/08, Kelurahan Pal Merah, Kecamatan Pal Merah, Jakarta Barat, 11480

Katalog Ady Water

http://bit.ly/KatalogAdyWater

Comments

Popular posts from this blog

Pembuatan Zeolit ​​X dengan Residu Aluminium Dari Abu Terbang Batubara Untuk Adsorpsi Senyawa Organik Volatil (2)

Hasil-Hasil Penelitian Arang Aktif Di Dunia Medis

Zeolit dan Covid 19?